Дипломатические службы договариваются о выкупе похищенных в Нигерии украинских моряков

Стало известно местонахождение украинских моряков, захваченных в заложники в Нигерии. Сейчас дипломатические службы Украины и Нигерии ведут переговоры с пиратами, которые захватили в плен украинских моряков. Угрозы их жизни нет, считают дипломаты. Теперь важно договориться о сумме выкупа.

Об этом телеканалу ICTV сообщил по телефону представитель украинского посольства в Нигерии Игорь Винокуров.

«Представитель судовладельца и компании-фрахтовщика вступили в контакт с местной общиной народности аджик с целью ведения переговоров относительно немедленного освобождения заложников, сказал Игорь Винокуров, и.о. временного поверенного в делах Украины в республике Нигерия. - Уже известно местонахождение заложников, а также можно утверждать, что оснований для волнений за их жизнь и здоровье сейчас нет. Как свидетельствует практика захвата заложников в южных штатах Нигерии, ни один из иностранных граждан в этих случаях не пострадал. Надеемся на скорейшее решение, положительное решение этой ситуации».

Напомним, что в среду, 9 августа, в территориальных водах Нигерии с борта норвежского судна «Northern Comrade» похитили 2 украинских моряков. Похищение моряков произошло во время попытки неизвестных лиц захватить нефтедобывающую платформу, установленную на нигерийском шельфе.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.