Гриценко готов уйти в отставку, если Кабмин не выполнит программу развития ВСУ

Министр обороны Анатолий Гриценко заявляет о неизменности своего курса как руководителя военного ведомства и заявляет, что в случае невыполнения Кабинетом Министров задач, поставленных Верховной Радой относительно обеспечения деятельности Вооруженных сил Украины, готов рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания на посту министра.

Об этом он заявил в интервью журналистам в понедельник в Киеве.

Министр пояснил, что имеется в виду выполнение государственной программы развития ВСУ, обеспечение военного бюджета в объеме 2% от ВВП и ликвидация диспропорции в финансировании военнослужащих.

Гриценко сообщил, что решение о согласии на работу в правительстве Виктора Януковича «далось ему не просто».

«Решение дать согласие на назначение министром далось не просто и мне, и моим близким. Этот вопрос решался в контексте всех тех процессов, которые происходили в последние месяцы в нашем государстве», - сказал он.

По его словам, решающим фактором в процессе принятия решения стала ответственность за результаты работы Минобороны, достигнутые за последние полтора года, передает «ForUm».

Гриценко выразил желание, чтобы «эти результаты стали необратимыми»" с тем, чтобы «не было неуверенности в душах людей», работающих в военном ведомстве. Он подчеркнул, что часть процессов в Минобороны уже необратима, однако другая их часть могла кардинально измениться с приходом нового руководителя.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что существующая программа развития ВСУ до 2012 года не претерпит изменений.

Он выразил мнение, что в текущем году правительство меньше уделяет внимания потребностям армии по сравнению 2005 годом. Первым шагом по исправлению ситуации, по его мнению, должно послужить выполнение государственной программы развития ВСУ до 2012 года и обеспечение финансирования военного бюджета в объеме 2% от ВВП в 2007 году.

Министр напомнил, что Верховная Рада «обозначила» это положение в бюджетной резолюции. Он также напомнил о существовании положения о необходимости ликвидировать диспропорцию в финансировании военнослужащих.

Гриценко считает, что правительство обязано выполнить эти предписания. «Иначе я тогда рассмотрю целесообразность пребывания на этой должности», - сказал он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.