ГАИ объявила временную амнистию не прошедшим техосмотр

Департамент Государственной автоинспекции принял решение не применять до 1 сентября административных мер к владельцам автомобилей, которые не успели пройти государственный технический осмотр.

Об этом «УНИАН» сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины.

«В связи с завершением 31 июля проведения государственного технического осмотра в 2006 году, а также ввиду значительного количества транспортных средств, подлежащих техосмотру, но не прошедших его, ДГАИ МВД Украины принял решение о том, что к владельцам автомобилей, которые самостоятельно прибыли в подразделения ГАИ для проведения технического осмотра до 1 сентября 2006 года, административных мер не применять, а проведение государственного технического осмотра проводить согласно графикам, действовавшим до завершения срока его проведения», - говорится в сообщении.

В то же время, по данным пресс-службы, силами работников автомобильно-технической инспекции подразделений ГАИ во всех регионах, не реже одного раза на неделю, будут проводиться целевые рейды по выявлению транспортных средств, не прошедших государственный технический осмотр.

К таким водителям будут приниматься меры административного влияния и, в соответствии со статьей 37 Закона Украины «О дорожном движении», временно будут изыматься номерные знаки в установленном порядке.

Кроме того, вместе с представителями территориальной налоговой инспекции будет проводиться проработка учетных данных зарегистрированных транспортных средств и подготовка списков владельцев, которые своевременно не подали их для технического осмотра и не оплатили установленный налог с владельцев транспортных средств. К таким владельцам будут предприняты санкции налоговых органов в соответствии с их компетенцией, подчеркнули в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.