Луценко готов работать в правительстве Януковича

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет о готовности работать во главе ведомства и обещает пояснить причины такого решения несколько позже.

«Назначение меня в правительство национального компромисса произошло в неоднозначных условиях. Историю и причины такого решения я поясню журналистам позднее», - сказал министр в понедельник в ходе представления в министерстве.

Он сказал, что сообщит об этом в среду на заседании Кабинета Министров.

Луценко заверил, что готов работать «с теми же целями».

«Сачковать, прятаться, перестраховываться - никогда не имел такой привычки и не буду иметь в дальнейшем. Работать буду честно и ответственно перед обществом для того, чтобы делать самое важное дело - очистить общество от криминальных элементов», - сказал министр, передает «ForUm».

Юрий Луценко ранее был народным депутатом от Соцпартии. В ходе «оранжевой революции» во время президентских выборов был одним из полевых командиров.

Как сообщалось, 4 августа Верховная Рада утвердила Луценко в должности главы МВД, которую он занимал с начала 2005 года. В то же время Луценко отсутствовал в правительственной ложе парламента во время назначения нового состава Кабинета Министров, поскольку, по данным ДОС, с 4 августа находится на больничном, а обязанности руководителя МВД исполняет заместитель министра Петр Коляда.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, врачи поставили ему диагноз «гипертонический криз».

Вместе с тем 20 июля Луценко заявлял, что не будет ни при каких условиях работать в Кабинете Министров, если его возглавит лидер Партии регионов Янукович.

«Я действительно не буду членом Кабмина из-за Януковича, если такое политическое горе случится в нашей стране», - подчеркивал Луценко.

Луценко занимал должность главы МВД в двух правительствах - Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова. Сейчас он назначен на эту должность в третий раз.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.