Электричество с 1 сентября подорожает на 25%

Отпускные цены на электроэнергию для населения Украины с 1 сентября возрастут на 25% по сравнению с действующими в настоящее время - Министерство юстиции 2 августа зарегистрировало соответствующее постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ).

Зарегистрированное Минюстом постановление НКРЭ размещено на официальном веб-сайте правительства. Данный документ не вступает в силу без регистрации Минюстом, пишут «Подробности».

Как сообщалось, комиссия приняла решение об очередном повышении цен на электроэнергию для населения в рамках приведения их к экономически обоснованному уровню 20 июля текущего года.

Правительство сдерживало цены на электроэнергию для населения на протяжении семи лет - с апреля 1999 года по апрель 2006 года. Установленные государством цены не покрывают затрат на их производство, транспортировку и поставку.

НКРЭ в конце 2005 года начала приведение отпускных цен на электроэнергию для населения к экономически обоснованному уровню, повысив их с 1 мая 2006 года на 25%. Комиссия планирует завершить эту работу к середине 2008 года.

НКРЭ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике и нефтегазовом комплексе, обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.