Минобразования создаст Международную Украинскую школу

В Министерстве образования планируют создать Международную Украинскую школу, которая будет заниматься детьми, которые временно находятся за границей.

Об этом сообщил министр образования и науки Станислав Николаенко.

«Речь идет не только о диаспоре, а и о детях, которые выехали с родителями, например, в Португалию, - сказал министр. – Скажем, я был в Греции, и зашел там в школу, где учатся дети наших граждан. Да, действительно, проходит учебный процесс. Ми поставили в школу учебники, учебные планы, программы. Но родителей интересует, кто признает документы этих детей об образовании, примут ли их в школу или университет, когда они вернутся в Украину».
Международная школа, по слова министра, будет работать по заочно-дистанционной форме обучения и будет вести учет детей школьного возраста, которые находятся за границей.

Планируется, что дети будут сдавать международной школе экзамены, по результатам которых ыбудет выдаваться документ об образовании, который будет действителен на Родине.

По словам министра, средства на создание этой школы при Минобразования будут заложены в бюджете следующего года, передает «Урядовый портал».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.