Президент «подал руку Парламенту»

3 августа 2006 года, в 2 часа 12 минут по киевскому времени, президент Украины Виктор Ющенко объявил о подписании «Универсала национального единства» ведущими политическими силами страны. Три минуты спустя он подтвердил свое согласие на внесение в ВР кандидатуры Виктора Януковича на пост премьер-министра Украины.

Виктор Ющенко подчеркнул, что «Универсал национального единства» подписан спикером ВР Александром Морозом, лидером «Партии регионов» Виктором Януковичем и президентом.

«К утру, — заявил президент, — к этому документу присоединятся и другие».

«Я принял решение о представлении кандидатуры Виктора Януковича премьер-министром Украины» — сказал Виктор Ющенко на ночном брифинге.

«Я подаю руку парламенту» — заявил Виктор Ющенко.

«Я понимаю всю сложность этого решения, как и на Востоке, так и на Западе Украины. Я обращаюсь к нации с пониманием отнестись, что мы имеем уникальный шанс свести оба берега Днепра» — сказал Ющенко.

К детальным комментариям Виктор Ющенко будет готов завтра (3 августа — ред.), после, по его словам, «официального подписания Универсала».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.