Виктор Ющенко не исключает роспуска парламента

Президент Украины Виктор Ющенко не исключает варианта досрочного прекращения полномочий Верховной Рады. Об этом он сказал в понедельник в своем заявлении для СМИ, сообщает пресс-служба главы государства.

Говоря, в частности, о прошедшей встрече с лидером Партии регионов Виктором Януковичем, президент отметил: «Я проводил эти переговоры в контексте консультаций с политическими лидерами относительно политической ситуации в Украине и возможностей роспуска украинского парламента».

В то же время, по словам Виктора Ющенко, общество и страна ожидают решения кризиса путем компромисса политиков, передает «ForUm».

«Убежден, что это был бы более конструктивный путь к взаимопониманию и в рамках парламентских политических сил, и в целом в отношениях в треугольнике президент - парламент – правительство», - цитирует главу государства его пресс-служба.

Как сообщалось, президент Украины обсуждал в понедельник вопросы урегулирования парламентского кризиса с лидерами фракций БЮТ Юлией Тимошенко, «Нашей Украины» Романом Безсмертным.

Напомним, что президент Украины Виктор Ющенко по-прежнему считает, что Универсал национального единства должен быть подписан. Об этом он сказал в интервью журналистам после встречи с лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

«Я и сейчас остаюсь на твердой позиции: Универсал должен быть подписан», - сказал президент. По его словам, в ходе встречи с Януковичем речь шла о проблемных моментах «содержательной и процедурной части этого документа».

Ющенко сообщил, что круглый стол, на котором продолжится обсуждение текста проекта Универсала, состоится во вторник в первой половине дня. По его словам, до этого времени рабочая группа должна согласовать все разногласия, которые были по тексту проекта у политических сил.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.