Кабмин требует стопроцентной оплаты потребления энергоносителей

Кабинет Министров Украины выступил с обращением к руководителям предприятий, учреждений, организаций относительно оплаты потребленных энергоносителей и погашения задолженности за предоставленные жилищно-коммунальные услуги. Документ распространила сегодня пресс-служба украинского правительства.

«Сегодня украинская энергетическая отрасль работает надежно, обеспечивая страну электрической и тепловой энергией, природным газом, углем, другими видами топлива. Вместе с тем, в энергетической сфере накапливались негативные тенденции, связанные с крайне неудовлетворительным состоянием расчетов за потребленные энергоносители», - говорится в обращении, текстом которого располагает «ЛІГАБізнесІнформ».

Между тем, как отмечают в правительстве, средства, которые поступают от потребителей, являются основным источником финансового обеспечения деятельности предприятий топливно-энергетического комплекса, а их своевременное поступление - важным условием выполнения разработанной и принятой правительством Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года.

В связи с этим Кабинет Министров Украины будет требовать от энерго- и газоснабжающих компаний обеспечения стопроцентной оплаты текущего потребления.

«Для этого они должны взять под жесткий контроль соответствующие расчеты и принять неотложные меры к ограничению должников в потреблении энергоносителей в случае невыполнения ими условий погашения задолженности», - говорится в обращении.

«Правительство заверяет, что наиболее незащищенные слои населения в расчетах за потребленные энергоносители будут получать необходимую помощь. В Государственном бюджете предусмотрены необходимые средства для выплаты жилищно-коммунальных субсидий населению во втором полугодии текущего года», - отмечают в правительстве.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.