МВД и СБУ намерены проверить информацию о подкупах депутатов в Раде

Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины намерены провести широкую проверку информации о возможных подкупах депутатов Верховной Рады.

Об этом сказал министр внутренних дел Юрий Луценко, передают «Українські Новини» со ссылкой на газету «Украина молода».

По словам Луценко, он заинтересован в объективном расследовании информации о подкупе председателя Рады Александра Мороза Партией регионов, озвученной депутатом Олегом Ляшко (блок Юлии Тимошенко) 24 июля.

Луценко отметил, что сегодня довольно часто звучит информация о взяточничестве в Раде.

«Мы обсудили сегодня с председателем СБУ, господином Дрижчаным, возможные направления проверки не только этой, но и многих других информаций. Не буду разглашать наши намерения, но в данном случае речь идет о профессиональной проверке возможного материального поощрения депутатов за то или иное голосование или позицию», - отметил Луценко.

По его словам, если БЮТ имеет какие-либо доказательства, то их необходимо передать СБУ и Генеральной прокуратуре.

Как сообщало агентство, депутат Ляшко (БЮТ) просит Генпрокуратуру проверить информацию о подкупе Мороза ПР.

Он сообщил, что некий сотрудник одной из украинских спецслужб передал ему запись телефонных разговоров депутата Рады Андрея Клюева с депутатом Рады Николаем Рудьковским (СПУ) а также с неким гражданином России по имени Рубен.

По словам Ляшко, данные записи свидетельствуют о том, что Клюев передал Морозу 300 млн. долларов в качестве оплаты за развал коалиции фракций блоков «Наша Украина», Юлии Тимошенко и СПУ а также за инициирование импичмента президента Виктора Ющенко, которое должно начаться в декабре.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.