Каждый нардеп за год тратит 640 тыс. грн. из госбюджета на канцелярские принадлежности

Из государственного бюджета каждый год выделяются значительные суммы на нужды депутатов Верховной Рады. Как сообщил глава парламентского подкомитета по контролю за обеспечением аппарата Верховной Рады Олег Ляшко, только на канцелярские принадлежности для одного народного избранника тратится 640 тыс. грн. в год.

Еще 14 тыс. гривень уходит на оплату междугородних переговоров, а 4,5 – на оплату звонков по городу, пишет газета «Дело».

Кроме того, бюджет выделяет ежегодно 11 тыс. грн. на оплату выступлений нардепа в средствах массовой информации. А еще когда депутат идет в отпуск, ему выделяют «материальную помощь» на оздоровление в размере двух месячных окладов. В среднем эта сумма — около 30-40 тыс. грн. Но при этом, сказал Ляшко, депутаты получают бесплатные путевки в санаторий.

По подсчетам Ляшко, если отменить подобные депутатские льготы, то сумму, выделяемую госбюджетом на обеспечение работы парламента, можно сократить на 300-400 млн. грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.