О какой коалиции ведет переговоры «Наша Украина»?

Лидер парламентской фракции "Наша Украина" Роман Бессмертный заявляет о начале переговорного процесса с представителями антикризисной коалиции с целью создания новой коалиции в Верховной Раде Украины.

Об этом он заявил в интервью журналистам по итогам первой встречи «Нашей Украины» с коалицией, которая состоялась сегодня в парламенте.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», Бессмертный сообщил, что такие переговоры начаты в рамках подготовки к «круглому столу» между представителями всех политических сил по вопросу урегулирования ситуации в стране. По его словам, целью переговорного процесса является стабилизация ситуации в парламенте, государстве, а также, возможно, создание новой коалиции.

Бессмертный сообщил, что фракция «Наша Украина» приняла решение о том, чтобы дегелировать своих представителей для участия в переговорном процессе. Вместе с тем, он заявил, что пока рано говорить о возможных форматах новой парламентской коалиции.

«Формат коалиции - это предмет переговоров», - подчеркнул он.

Бессмертный сообщил, что фракция БЮТ также была приглашена для участия в переговорах.

В свою очередь депутат Верховной Рады Николай Азаров (фракция Партии регионов) сообщил, что в переговорах от «Нашей Украины» участвуют Роман Безсмертный и Петр Порошенко.

Как сообщил депутат Верховной Рады Евгений Кушнарёв, коалиция готова рассматривать на этих переговорах схему своего названия создания новой редакции коалиционного соглашения, но отказывается обсуждать возможность внесения какой-либо другой кандидатуры на должность премьер-министра, кроме лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Кушнарёв сообщил, что стороны обсудят на этих переговорах в принципе алгоритм расширения коалиции.

По его словам, переговоры о коалиции уполномочены вести депутаты ВР Николай Азаров и Раиса Богатырёва (фракция Партии регионов), пишут «Українські Новини».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.