Украинские госавтоинспекторы оденутся в оранжевую форму

У работников Дорожно-патрульной службы появится новая форма, сообщил заместитель начальника Департамента Госавтоинспекции МВД Украины Леонид Николаенко.

По его словам, решение о смене формы было принято в связи с тем, что некоторые водители жалуются на псевдо-инспекторов, которые где-то приобрели синие мундиры.

Инспекторов оденут в куртки нового покроя – без пуговиц. Примечательно, что на усовершенствованной форме появится больше оранжевого цвета. Остальные элементы обмундирования работников Дорожно-патрульной службы останутся без изменений: нагрудный значок с номером, жезл, белый пояс и кобура, шевроны на рукавах.

«Однозначно должен быть с левой стороны нагрудный знак. В руке должен быть только жезл установленного образца. Никакие катафоты, только жезл, свисток и удостоверение работника ГАИ», - заявил замначальника Департамента.

По его мнению, не сложно разоблачить милиционера, который «халтурит» в нерабочее время. Информацию о месте службы конкретного инспектора можно получить по телефонам доверия. Они написаны на каждой патрульной машине.

По статистике, больше всего грешат нарушениями инспекторы из Крыма и Западной Украины. Милиция призывает водителей жаловаться на недобросовестных инспекторов, которых обещают обязательно наказывать, передает «ForUm».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.