Украинцы не возвращают банкам каждый пятый кредит

Каждый пятый банковский кредит в Украине не возвращают. Всего в стране около 20% проблемных кредитов, что превышает показатели стран Европы и бывшего СССР.

По данным банкиров, доля невозвратов по потребительским кредитам в Украине составляет 12-15%. Между тем, по прогнозам участников рынка, этот показатель имеет все шансы достигнуть проблемных 25%, пишет «Новый Регион».

Как правило, мошенники применяют против банков довольно нехитрые приемы – оформление кредитов по поддельным документам. В частности «невозвратный» кредит можно оформить в банках, которые не проверяют паспорта заемщиков через базы МВД.

Нередко таким образом кредиты оформляются в одном учреждении на несколько подложных паспортов.

Напомним, что только в июне украинские банки кредитовали население на сумму в 9 миллиардов гривень. Такой спрос является рекордным за всю историю Украины.

Всего с начала года банки Украины выдали кредитов на сумму 179,72 миллиардов гривень. Увеличение спроса населения на оформление кредитов спровоцировало рост цен на товары и услуги на различных рынках страны.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.