Владимир Шандра уверен, что в Украине не будет дефицита газа

Дефицита газа в Украине не будет. Уверенность в этом сегодня на пресс-конференции выразил Министр промышленной политики Владимир Шандра.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», Владимир Шандра отметил, что, по всем прогнозам, Украина не испытает недостатка газа, поскольку закачка в газохранилища ведется нормальными темпами.

Правда, при этом он подчеркнул, что цена на газ будет расти, и правительство должно добиться отсрочки введения новых цен для того, чтобы дать украинской промышленности возможность перестроиться.

Так, химической промышленности переход на более экономные технологии обойдется в $20 млн., подсчитал министр.

В то же время Шандра подчеркнул, что в І полугодии 2006 года потребление газа в стране уменьшилось. За 6 месяцев текущего года Украиной было потреблено 7961,5 млн. куб. м газа, в то время как за аналогичный период прошлого года показатели остановились лишь на отметке в 9357,5 млн. куб. м.

Напомним, только металлургическая промышленность в 2005 году потребила 9,5 млрд. куб. м газа, из которых 3 млрд. куб. м были использованы в доменном производстве.

Однако в Европе в доменном производстве газ не используется, и со временем Украине также придется переходить на альтернативные источники газа, считает Владимир Шандра.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.