Минсемьи, молодежи и спорта предлагает платить 8,5 тыс. при усыновлении ребенка

Министерство семьи, молодежи и спорта выступило с рядом инициатив, направленных на активизацию усыновления в Украине. Оно намерено установить выплату одноразовой помощи в размере 8,5 тыс. грн. при усыновлении ребенка, независимо от его возраста.

Эти деньги будут выплачивать в течение года после усыновления. «Мы приравниваем усыновление ребенка к рождению ребенка в семье», - заявил и. о. министра семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Напомним, что в настоящее время указанная сумма может быть выплачена только в том случае, если соответствующее заявление о получении помощи было подано не позднее шести месяцев после рождения ребенка.

Как рассказали изданию «СЕЙЧАС» в пресс-службе Министерства, эта инициатива уже внесена на рассмотрение Кабмина. Планируется, что в бюджете на 2007 г. будут заложены необходимые на реализацию данной инициативы средства.

Кроме того, предлагается ввести выплату ежемесячной государственной помощи на усыновленного ребенка, которая должна равняться размеру прожиточного минимума для детей соответствующего возраста; оплачиваемый трехмесячный отпуск одному из родителей с момента вынесения судом решения об усыновлении ребенка, независимо от его возраста; социальное сопровождение лиц, выявивших желание усыновить ребенка; проведение с ними учебных занятий по воспитанию, присмотру за детьми.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.