Сейчас запасы зерна на сельхозпредприятиях меньше, чем в прошлом году

В Украине к 1 июля 2006 года в сельскохозяйственных предприятиях (кроме малых), а также на предприятиях, которые занимались хранением и переработкой зерновых культур, имелось в наличии почти 3,4 млн. тонн зерна, что на 25% меньше против 1 июля 2005 года. Об этом сообщили в Государственном комитете статистики.

По данным Госкомстата, в общем объеме зерна на пшеницу приходится 1,9 млн. тонн, что на 7% меньше аналогичного показателя прошлого года.

Отмечается, что из общего количества зерна непосредственно в аграрных предприятиях хранится 1,2 млн. тонн, что на 30% меньше, чем в прошлом году, в том числе 0,5 млн. тонн пшеницы, что на 3% больше.

Кроме того, сообщается, что средняя цена зерновых культур, которую предлагали при закупке хранящие и перерабатывающие предприятия, в январе-июне текущего года составляла 535,1 грн. за тонну, из них на пшеницу – 542,9 грн. за тонну. В первом полугодии 2005 года – соответственно 487,1 и 548 грн. за тонну, передает «ForUm».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.