В осенний призыв в ВСУ уйдет 24,5 тыс. украинских юношей

Этой осенью в Украине 24 тысячи 498 юношей вольются в ряды Вооруженных Сил Украины. В соответствии с указом Президента Украины № 607/2006 от 13 июля 2006 года «Об увольнении в запас военнослужащих и очередном призыве граждан Украины на срочную военную службу в сентябре - ноябре 2006 года» Министр обороны Украины Анатолий Гриценко подписал соответствующий приказ.

Об осенней призывной кампании «ForUm’y» сообщили в пресс-центре Минобороны Украины.

Приказом предусмотрено в сентябре-ноябре 2006 года уволить в запас из рядов Вооруженных Сил Украины солдат и сержантов, призванных в сентябре-ноябре 2005 года, а также матросов и старшин кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения Военно-Морских Сил ВС Украины, призванных в апреле-мае 2005 года.

В октябре-ноябре 2006 года на срочную военную службу будут призываться граждане Украины мужского пола 1981-1988 годов рождения, которым на день отправки в воинские части исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку или утратили его.

Всего планируется призвать 33 тыс. 903 человек. С них в ряды Вооруженных Сил – 24 тыс. 498 юношей, во Внутренние войска МВД Украины – 5 тыс. 600, в Государственную пограничную службу Украины - 2.000, в Государственную специальную службу транспорта – 1 тыс. 480 и в Службу безопасности Украины - 325 человек.

Министр обороны Украины своим приказом также поручил командующим видами Вооруженных Сил, командующим войсками оперативных командований, объединений, соединений и другим должностным лицам обеспечить организованное принятие молодого пополнения, создать необходимые бытовые условия для их службы, поддержания военной дисциплины и соблюдения уставных взаимоотношений между военнослужащими.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.