«Наша Украина» исключает присоединение к «красно-голубой» коалиции

Фракция Блока «Наша Украина» исключает свое присоединение к созданной коалиции фракции Партии регионов с фракциями Социалистической и Коммунистической партий.

Об этом журналистам сказал заместитель руководителя фракции НУ Роман Зварыч.

Как сообщают "Українські новини", он отметил, что то, что коалиция согласилась сделать перерыв в заседании Рады до вторника 18 июля, делает возможным проведение консультаций между фракциями Рады.

Однако НУ исключает возможность перехода с ПР в формат переговоров на предмет присоединения НУ к уже созданной коалиции.

«Речь идет о нормализации отношений. Не исключаю, что мы можем перейти на формат переговоров на предмет создания коалиции. Переговоры никак не могут вестись вокруг вопроса присоединения «Нашей Украины» к уже де-факто созданной коалиции. Это исключено», - сказал Зварыч.

Зварыч отметил, что если условия для возможности начала переговоров о создании коалиции с ПР, выдвинутые НУ не приемлемы для ПР, тогда НУ исключает переход консультаций между НУ и ПР в формат переговоров.

«Но это не означает, что мы не должны вести диалог, чтобы нормализовать ситуацию в Верховной Раде», - добавил Зварыч.

Он не исключил, что в случае если ситуация в Раде не будет нормализована Президент Виктор Ющенко прибегнет к роспуску Рады и назначению досрочных выборов парламента.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.