Партия регионов прекратила переговоры с «Нашей Украиной»

Партия регионов прекратила переговоры с «Нашей Украиной» о возможности их присоединения к парламентской коалиции. Об этом сообщил один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев.

Отвечая на вопрос корреспондента «ЛІГАБізнесІнформ» о том, какова причина такого решения, Кушнарев сообщил, что это связано с выдвижением очередного ультиматума со стороны «Нашей Украины», который озвучили Юрий Ехануров и президент Украины.

По словам Евгения Кушнарева, ультиматум «Нашей Украины» заключается в том, что Виктор Янукович не должен быть премьер-министром Украины, в парламентской коалиции не должно быть коммунистов и социалистов, а также в формировании новой парламентской коалиции.

Кушнарев подчеркнул, что, таким образом, лидеры «Нашей Украины» фактически пытаются вернуться к тому формату, который обсуждался между ними и Партией регионов более 3-х недель назад, «когда мы пошли на всевозможные уступки и зафиксировали подписями распределение должностей: Янукович - спикер, Ехануров - премьер-министр».

Однако, по словам Евгения Кушнарева, эта формула не была воспринята на заключительном этапе президентом Украины.

Кушнарев считает, что любые попытки сегодня вернуться к той ситуации являются бессмысленными, поскольку за это время Верховная Рада Украины успела далеко пройти вперед. «Но президент и его очень слабое интеллектуальное окружение постоянно отстают от ситуации, не продуцируют конструктивных идей и не работают на упреждение ситуации, а все время пытаются выиграть по факту хоть какие-то минимальные преимущества для себя», - подчеркнул Кушнарев.

«В условиях, когда у Президента еще есть поддержка на Западной Украине, у Януковича - на юго-востоке, то как раз этот дуэт двух Викторов - Президента и Премьер-министра мог бы положить начало объединению Украины. Так что я предлагаю формулу: два Виктора - одна Украина», - отметил Кушнарев.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.