Предприятия заставят на 5 – 7 % сократить потребление газа

Глава Минтопэнерго Иван Плачков заявил о намерении ввести ограничения на потребление природного газа для промышленности и теплокоммунэнерго. Газ, закупаемый сверх лимита, министерство предлагает продавать на 25% дороже установленной НКРЭ цены. Таким образом ведомство планирует добиться ежегодного сокращения потребления газа на Украине на 5-7%.

Об этом Плачков заявил вчера на закрытом совещании с крупнейшими потребителями газа Одесской области.

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», в ходе совещания господин Плачков заявил, что «добиться реального снижения потребления природного газа будет невозможно, если не ввести лимиты на его использование». Далее глава Минтопэнерго сообщил, что намерен совместно с Нацагентством по вопросам энергосбережения составить новый график снижения потребления природного газа на Украине. Согласно этому графику, все промышленные предприятия Украины будут обязаны уменьшать потребление природного газа на 5-7% в год.

Глава Минтопэнерго заявил, что весь газ, потребляемый сверх лимитов, составленных министерством и Нацагентством по вопросам энергосбережения, будет продаваться на 25% выше установленной НКРЭ цены. «Эта инициатива нам известна, мы уже приступили к ее реализации и готовим соответствующий проект постановления Кабмина»,– сообщили вчера в НКРЭ.

Справка:
С 1 июля 2006 года цена на газ для бюджетных организаций составляет 648 грн ($129,6) за тысячу кубометров, для теплоснабжающих предприятий – 686 грн ($137,2) за тысячу кубометров, а для населения – 444 грн ($88,8) за тысячу кубометров. Цена газа для промышленных потребителей сегодня составляет $115 за тысячу кубометров.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.