Ющенко склоняется к роспуску Верховной Рады?

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко провела двухчасовую встречу с Президентом Виктором Ющенко, на которой обсуждались дальнейшие действия в новой политической ситуации.

Народный депутат Украины Андрей Шевченко после заседания фракции БЮТ сообщил, что, по словам Тимошенко, глава государства склоняется к роспуску парламента. «Юлия Тимошенко создала специальную группу юристов, которая готовит для Президента правовое заключение с вариантами роспуска парламента», - сказал парламентарий.

По его словам, утром во вторник, 11 июля, на заседании БЮТ депутаты определятся со способами блокирования парламента.

Как пишет «Корреспондент.net», к досрочным выборам Верховной Рады намерена готовиться и партия «Народный Союз «Наша Україна».

Председатель политсовета Блока «Наша Україна» Роман Безсмертный, со ссылкой на решение совета партии от 10 июля проинформировал, что совет НСНУ признал невозможным участие партии в коалиции вместе с Партией регионов, Социалистической и Коммунистической партиями.

По его мнению, часть оснований для роспуска парламента уже создана. «Поручить президиуму партии проводить подготовку партии к досрочным выборам Верховной Рады», - зачитал текст решения политсовета Безсмертный.

Также он сообщил, что дальнейшие действия фракции Блока «Наша Україна» будут определены на заседании фракции 11 июля. Роман Безсмертный добавил, что фракция рассматривает блокирование президиума Рады как один из вариантов своих дальнейших действий.

Между тем член БЮТ Николай Томенко заявил о том, что согласно решению политического совета блока, парламентская фракция этой политической силы исключает для себя возможность входа в антикризисную коалицию и обратится к Президенту относительно роспуска парламента.

По его словам, политсовет принял единогласное решение о невозможности участия в переговорах по вхождению в антикризисную коалицию.

Томенко подчеркнул, что сегодня на пленарном заседании БЮТ обоснует свою позицию по переходу в оппозицию к коммуно-олигархическому парламентскому большинству.

Также Николай Томенко подчеркнул, что в случае, если «Наша Україна» примет решение о присоединении к такому большинству, БЮТ перейдет из парламентской оппозиции в политическую оппозицию.

Кроме того, он сообщил, что большинством голосов политсовет принял решение выдвинуть требование к Президенту о роспуске парламента и об объявлении досрочных выборов.

Томенко сообщил, что во вторник, 11 июля, на заседании фракции БЮТ определит стратегию своего поведения в сессионном зале. Он подчеркнул, что фракция будет использовать все законные методы по защите Конституции Украины, регламенту Верховной Рады и своих избирателей.

В интервью журналистам член политсовета БЮТ, народный депутат Украины Максим Луцкий отметил, что на заседании фракции, которое начнется в 9:00 будет принято решение относительно целесообразности блокирования парламентской трибуны.

Депутат также рассказал, что, по его информации, Партия регионов намерена еще до начала заседания заблокировать парламентскую трибуну, чтобы таким образом не дать возможности сделать это другим фракциям.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.