Новые тарифы на телефонную связь введут в два этапа

С 15 июля т.г. вводятся новые тарифы на услуги фиксированной телефонной связи. Об этом говорится в комментарии председателя Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) Олег ГАЙДУКА.

«С 15 июля 2006 года начинают действовать новые Предельные тарифы на общедоступные телекоммуникационные услуги», - говорится в комментарии главы НКРС.

По его словам, «введение в действие новых Предельных тарифов предусматривает 2 этапа: первый период - с 15.07.2006 г. по 31.10.2006 г. включительно, второй – с 01.11.2006 г.».

Новые тарифы утверждены Решением Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) № 258 от 5 мая 2006 года «Об утверждении предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги», которое, с изменениями, принято в мае - в изначальном варианте данного решения НКРС предполагала ввести тарифы с 1 июня 2006 года. Задержка с вступлением в силу решения НКРС №258 связана с затянувшимся процессом госрегистрации в Минюсте, пишет УНИАН.

Напомним, 29 июня 2006 года Минюстом было зарегистрировано решение НКРС о введении новых тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги с 10 июля 2006 года.

Теперь абонентская плата за пользование телефоном для бюджетных организаций и населения будет составлять 9,92 грн. (для телефонов с повременной оплатой) и 14,18 грн. (без повременной оплаты), для остальных пользователей - 15,6 грн. (для телефонов с повременной оплатой) и 22,28 грн. (без повременной оплаты). Стоимость одной минуты разговора для всех пользователей телефонов с повременной оплатой будет составлять 4,5 коп./мин. Ранее стоимость абонентской платы для населения и бюджетных организаций составляла 7,35 (для телефонов с повременной оплатой) и 10,50 грн. (без повременной оплаты), для иных пользователей – 10,50 и 16,50 грн., соответственно. Согласно новому решению НКРС, стоимость одной минуты разговора для пользователей телефонов с повременной оплатой будет составлять 4,5 коп./мин., до введения в силу этого решения она составляла 3 коп./мин. (все тарифы указаны без НДС).

На междугородние телефонные разговоры в пределах области тарифы увеличены в среднем на 10%, в то время как тарифы на междугородние телефонные разговоры во время наибольшей нагрузки в границах Украины снижены в среднем на 15%. Кроме того, существенно уменьшены тарифы на услуги международной телефонной связи - от 20 до 70%, в зависимости от направления.

Тарифы на пользование телеграфной связью в границах Украины увеличены в 3 раза с учетом себестоимости предоставления услуг, тарифы в направлении стран СНД на обычные телеграммы увеличены в 2,86 раза, на срочные – в 2,67, размер платы за международные телеграммы в иностранные государства остается без изменений.

На втором этапе планируется увеличение на 15% платы за пользование городской телефонной связью. Однако, уровень тарифа на звонки абонентов фиксированной сети абонентам сетей подвижной (мобильной) связи будет уменьшен на 20%.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.