Политсовет СПУ дал разрешение на создание «более широкой коалиции»

Политсовет Социалистической партии Украины дал разрешение на создание «более широкой коалиции при участии разных фракций в парламенте Украины».

Об этом сказал в интервью журналистам лидер СПУ, председатель ВР Александр Мороз.

Как передает «Корреспондент.net», он отметил, что это решение принималось со ссылкой на то, что политическое заявление руководителей фракций «Наша Україна» и БЮТ о прекращении функционирования коалиции демократических сил и дает основания юридически оформить это обстоятельство и принимать решение в соответствии с ситуацией.

Он сообщил, что сейчас состоится еще заседание фракции СПУ.

На вопрос журналистов, поддержит ли фракция СПУ Виктора Януковича на должность премьер-министра Украины, Мороз ответил: «Этот вопрос не обсуждался».

Сегодня политсовет Партии регионов выдвинул кандидатуру Виктора Януковича на пост премьер-министра Украины.

Ранее, 6 июля, Председателем Верховной Рады был избран лидер СПУ Александр Мороз. За него проголосовали 238 народных депутатов, причем 186 из них - из Партии регионов, которая остались за рамками коалиционного соглашения, подписанного недавно. Блок Юлии Тимошенко и «Наша Украина» участия в выборах спикера не принимали.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.