Ющенко допускает возможность роспуска парламента, если правительство не сформируют вовремя

Президент допускает возможность роспуска Верховной Рады, если народные депутаты не сформируют правительство в определенные Конституцией сроки. Об этом Виктор Ющенко заявил сегодня в интервью журналистам, отвечая на вопрос о возможности такого шага Главы государства.

«Лучший общий ответ, чтобы потом не вести дискуссию о политической или правовой легитимности избрания Председателя Верховной Рады или Премьер-министра, – это придерживаться исключительно сроков, предусмотренных Конституцией», – сказал президент.

«Поэтому в этом контексте существует угроза роспуска парламента, если силы, которые взяли на себя политическую ответственность за формирование коалиции, не вкладываются в эти сроки», – подчеркнул Глава государства.

По словам президента, его, как и прежде, беспокоит, что переговорный процесс в парламенте, в частности по формированию правительства, «приближается к отведенным Конституцией для этого срокам».

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, согласно Основному Закону, Глава государства имеет право распустить Верховную Раду, если на протяжении 60 дней со дня отставки правительства не был сформирован новый состав Кабинета Министров.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.