Мороз готов договариваться c "регионами" о коалиции

Избранный в четверг спикер парламента Александр Мороз не исключает создания в парламенте широкой коалиции. Это Мороз дал понять во время брифинга после его избрания.

«По своему составу и идеологии и «Наша Украина», БЮТ и Партия Регионов отличаются чрезвычайно мало», сказал Мороз.

«У меня на столе лежит соглашение, парафированное «Нашей Украиной» и Партией регионов. Там даже название такое же – коалиция демократических сил», – добавил Мороз.

Как пишет «Украинская правда», он сказал, что социалисты на своем политсовете в пятницу рассмотрят вопрос об участии в коалиции с Партией регионов. Он признал, что объединение с регионалами «с одной стороны, якобы, противоречит идеологическим основам, которые провозглашались во время выборов».

При этом Мороз признал, что до сих пор существует оранжевая коалиция. «Пока нет заявления ни от одной фракции, что такая коалиция разрушена», – сказал он.

Мороз отметил, что видит свою роль в том, чтобы «искать согласие между двумя частями парламента», так как «социалисты могут разговаривать и с одной и с другой частью парламента».

Он сообщил, что пока не получал поздравления от президента Ющенко. «Мы не общаемся через мобильный телефон. Очевидно, такой разговор состоится завтра», – считает Мороз.

Вместе с тем он добавил, что разговаривал с Юлией Тимошенко. «Я остаюсь с чувством уважения к Юлии Тимошенко. Во время переговоров она вела линию последовательную и она не могла бы возразить, что я ее поддерживал», - подчеркнул Мороз.

Он также отметил, что «если бы Тимошенко выдвигала свою кандидатуру, и коалиция действовала так, как нужно для общества, она была бы рекомендована и выбрана на должность премьера».

«Как будут развиваться события в ближайшее время, посмотрим. Думаю, что ответ будет не позднее вторника», - добавил он.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.