Винский подал в отставку, назвав Мороза предателем

Иосиф Винский подал в отставку с должности первого секретаря политсовета Соцпартии в связи с желанием большей части фракции СПУ создать коалицию с Партией регионов.

«Я, Винский Иосиф Викентьевич, подаю в отставку с должности первого секретаря политсовета СПУ в связи с тем, что глава СПУ Мороз фактически поддержал линию на развал коалиции демократических сил», - сказано в заявлении Винского, размещенного на сайте СПУ.

Как передает «Украинская правда», по его словам, в четверг фракция СПУ в Верховной Раде большинством голосов проголосовала за решение, направленное на отказ от голосования за кандидатуру от «Нашей Украины» на должность главы Верховной Рады.

«Такое голосование противоречит духу и букве соглашения о создании коалиции демократических сил... Решение фракции противоречит четырем единогласно проголосованным решениям политсовета СПУ, которые однозначно были высказаны за создание коалиции демократических сил», - утверждает Винский.

«Обосновывая свою антипартийную позицию часть народных депутатов - членов фракции СПУ и лично Мороз прикрывали ее системой абсурдных, надуманных, необоснованных аргументов. Цель этих аргументов - скрыть настоящие намерения части фракции, которые состоят в попытке создать коалицию с Партией регионов», - сказано в заявлении депутата.

Винский отмечает, что через фракцию реализуется «другой вариант коалиции». «На позицию Рудьковского, Мендуся, Баранивского я неоднократно обращал внимание Мороза и политсовета СПУ», - добавил он.

«Лично моей трагедией является то, что я уже не могу доверять Морозу как лидеру СПУ, как человеку рядом с которым я шел 15 лет, которого я поддерживал во всем, причем брал на себя самую грязную и неблагодарную работу», - заявил Винский.

Написав заявление об отставке, Винский не намерен уходить из партии.

«Я предателям СПУ не отдам», - цитирует Винского Обком.

По его словам, 19 людей, которые проголосовали за отказ поддержать кандидатуру Петра Порошенко на должность спикера, являются предателями партии.

К их числу Винский относит и лидера партии Александра Мороза.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.