Плачков улетел в Москву за газом

Исполняющий обязанности министра топлива и энергетики Иван Плачков и председатель правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Александр Болкисев отбыли в Москву (Россия) для переговоров с российским газовым монополистом компанией «Газпром» о поставках газа в Украину.

В Москве стороны планируют обсудить вопросы обеспечения баланса газа Украины, закачки газа в подземные хранилища газа.

Как пишет «Главред», также планируется провести заседание наблюдательного совета совместного предприятия «Укргаз-Энерго» и заседание координационного совета относительно строительства газопровода «Богородчаны-Ужгород».

Напомним, в июне компания «РосУкрЭнерго» и совместное предприятие «Укргаз-Энерго» договорились о поставках газа в июле-сентябре 2006 года потребителям Украины по цене 95 долларов за тысячу куб. м.

В то же время, 29-30 июня Министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана предложило Украине заключить контракт на поставку газа на октябрь-декабрь 2006 года по цене 100 долларов/тыс. куб. м, вместо 60 долларов/тыс. куб. м предусмотренных контрактом на 2006 год.

23 июня Кабинет Министров на своем заседании, рассмотрев проект распоряжения об утверждении прогнозного баланса поступления и распределения природного газа на 2006 год, подготовленный Министерством топлива и энергетики, отказался утвердить это распоряжение, приняв информацию к сведению.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.