ВР будет разблокирована. Оппозиции пообещали 15 комитетов

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что на сегодняшний день у Партии регионов нет оснований блокировать работу парламента. В данные минут происходит разблокирование трибуны Верховной Рады. На главной трибуне сидят члены Временного Президиума Адам Мартынюк, Раиса Богатырева, Александр Турчинов, Иван Бокий.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что на сегодняшний день у Партии регионов нет оснований блокировать работу парламента.

«Сегодня исторический момент, мы договорились с оппозицией о том, что работа парламента будет разблокирована. Мы пришли к согласованному решению, что оппозиции будет отдано 15 специальных контрольных комитетов и Счетная палата», – сообщила ранее Юлия Тимошенко.

В свою очередь, лидер НУ Роман Бессмертный сообщил, что «уже сегодня в 12:30 ожидается голосование по постановлению относительно распределения комитетов, 18 из которых отдадут власти, 15 – оппозиции».

«Все контрольные комитеты переходят к оппозиции», – сказал он.

Уже сегодня ожидается, что депутаты обсудят кандидатуры на руководство Верховной Рады, в частности, спикера. Как сообщил Бессмертный, НУ по-прежнему предлагает Петра Порошенко.

По материалам «ForUm’а», «Нового региона».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.