Украинцам будут выплачены субсидии в полном размере

Государственный бюджет обеспечен средствами для выплаты жилищно-коммунальных субсидий населению во втором полугодии текущего года. Об этом сегодня на заседании правительства заявил министр финансов Виктор Пинзеник.

По его словам, в первом полугодии т. г. на компенсацию населению расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг было направлено 933 млн. грн. При этом экономия средств с учетом дебиторской и кредиторской задолженности составила порядка 100 млн. грн.

Как передает «ForUm», Пинзеник также отметил, что в целом на первое полугодие т. г. на эти нужды предусматривалось выделить 1 млрд. 72 млн. грн. Таким образом, во втором полугодии государственный бюджет будет располагать 1 млрд. 367 млн. грн. для выплаты субсидий населению, что на 46% больше, чем фактически выплачено в первом полугодии.

«Наши оценки показывают, что средствами бюджет для выплаты субсидий обеспечен», - сказал он.

Напомним, что 1 мая т. г. вступило в силу постановление Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики от 30 марта о повышении на 25% цен на газ и тарифов на электроэнергию для населения.

8 июня НКРЭ приняла решение повысить с 1 июля цену на природный газ, который используется для нужд населения, еще на 85% - 407 грн. за тысячу кубометров для тех, кто имеет газовые счетчики, и до 444 грн. за тысячу кубометров – для тех, у кого нет счетчиков.

Министр труда и социальной политики Иван Сахань в этой связи заявил, что дополнительные расходы госбюджета на выплату субсидий населению по оплате жилищно-коммунальных услуг до конца года составят 358 млн. грн., однако эти средства пока не предусмотрены в законе о бюджете.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.