НБУ вводит в обращение новые монеты

Национальный банк Украины, продолжая серию «Флора и фауна», вводит в обращение 14 июня 2006 г. памятные монеты «Пилохвост украинский» номиналом 10 и 2 гривни. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

Монеты посвящены редкому виду семьи «Кузнечики настоящие» - пилохвосту украинскому, который живет только на территории Украины и который занесен в Красную книгу Украины.

Монета номиналом 10 гривень изготовлена из серебра, масса – 31,1 г, диаметр – 38,61 мм, тираж – до 8000 штук, пишет "ForUm".

Монета номиналом 2 гривни изготовлена из нейзильбера, вес – 12,8 г, диаметр – 31,0 мм, тираж – 60000 штук.

На аверсе монет в обрамлении венка, образованного из изображений отдельных видов флоры и фауны, размещен малый Государственный Герб Украины и надписи: на монете из серебра – «Національний/ БАНК/ України/ 10/ Гривень/ 2006», а также обозначение металла и его пробы – Ag 925, масса в чистоте – 31,1, на монете из нейзильбера – «Національний/ Банк/ України/ 2/ Гривні/ 2006». Кроме того, на обеих монетах – логотип Монетного двора Национального банка Украины.

На реверсе монет изображен кузнечик на травинке и полукругом размещены надписи: «Пилкохвіст Український (вверху) и POECILIMON UKRAINICUS (внизу)».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.