Винский: СПУ не выходит из переговоров с «оранжевыми»

Социалистическая партия не выходит из переговоров по созданию коалиции демократических сил с Блоком Юлии Тимошенко и «Нашою Україною».

«У Соцпартии есть четкое решение: должна быть Коалиция демократических сил, соответствующий формат этой коалиции, соответствующий баланс - политика, экономика, социальная сфера, регламент, кадровые назначения, позволяющие коалиции стабильно работать на протяжении 5 лет», - заявил первый секретарь политического совета Соцпартии Иосиф Винский заявил в интервью журналистам.

«Мы из переговоров не выходим, ждем следующих шагов «Нашої України», - сказал он, добавив, что вопрос избрания спикера не является вопросом «личных амбиций Александра Мороза».

«Для нас важно, как будет двигаться государство, какова будет внешняя и внутренняя политика, каков будет баланс, чтобы не было того, что случилось год назад. Мы этого не хотим. Мы хотим коалицию на 5 лет. Потому нет позиции лично Мороза, есть решение Политсовета Социалистической партии Украины, которое не имеет права нарушить ни Мороз, ни Винский», - подчеркнул народный депутат.

Он также отметил, что «Соцпартия - не та структура, которая будет торговаться за должности». «Мы хотим, чтобы все было честно, справедливо, открыто, и с пониманием стратегии развития государства. Наше предложение относительно должности спикера только на это направлено. Мы хотим стабилизировать ситуацию и дать Украине стабильно 5 лет развиваться в европейском направлении», - отметил Винский.

Как пишет «Корреспондент.net», по словам народного депутата, «как только наши партнеры будут готовы к конкретной работе, мы готовы подписывать документ». «В тексте соглашения все компромиссы уже пройдены. И с точки зрения регламента, и с точки зрения распределения должностей, с точки зрения внутренней, внешней политической ситуации, компромиссы уже найдены. И должность спикера как раз и была одним из вариантов компромисса», - отметил первый секретер Политсовета СПУ.

Иосиф Винский также заверил, что «Соцпартия в коалиции с «Регионами» не будет», а также выразил надежду, что «и БЮТ с «Регионами» не будет». «Как поведет себя «Наша Украина», кому она отдаст предпочтение, будет видно впоследствии. Думаю, вы сами тогда прокомментируете это явление», - отметил народный депутат.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.