С 15 июня украинцы снова смогут летать в Молдову

С 15 июня будет возобновлено регулярное воздушное сообщение между Украиной и Молдовой. Перевозчиком на линии выступит авиакомпания «АероСвіт», которая уже приступила к продаже билетов на рейсы в/из Кишинева.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Согласно сообщению, «АероСвіт» планирует выполнять ежедневные полеты между Киевом и Кишиневом в сотрудничестве с молдавским авиапредприятием Tandem-Aero.

Ранее компания Tandem-Aero являлась фактическим перевозчиком между столицами Украины и Молдовы, осуществляя четыре рейса в неделю. Однако, с 26 марта 2006 г. она отменила полеты в Киев по коммерческим причинам.

Проблема закрытия регулярных рейсов между странами обсуждалась в конце мая этого года на заседании межправительственной украинско-молдавской смешанной комиссии. Стороны признали необходимость скорейшего восстановления воздушного сообщения между Киевом и Кишиневом как неотъемлемой составляющей двустороннего торгово-экономического сотрудничества, пишет «КорреспонденТ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.