Три миллиона украинских детей обещают оздоровить

В этом году государственными программами оздоровления будут охвачены 3 млн. детей, что составляет немногим более половины всех украинских детей школьного возраста. Об этом заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко.

Министр заявил, что в текущем году улучшены условия отдыха детей, а также увеличен срок их пребывания на отдыхе с 14 дней в 2003-2004 г. до 21 дня в 2006 г.

«Менее чем на 21 день оздоровительные учреждения не имеют права принимать детей», - сказал министр.

Он также сообщил, что в центральный и местные бюджеты заложены средства на отдых детей в сумме около 270 млн. грн. Кроме того, более 200 млн. грн. на эти цели планируются получить от благотворительных фондов и международных организаций.

«Дети получат льготные и бесплатных путевки, на 97-98% это будут дети-сироты, дети из многодетных семей, дети-инвалиды, дети погибших милиционеров, военнослужащих, шахтеров. На эти цели выделены бюджетные деньги», - подчеркнул министр.

Павленко сообщил также, что в Украине существуют 1010 детских лагерей отдыха и лишь 182 из них не примут нынешним летом детей, поскольку не обеспечили выполнение технических, санитарных и других требований.

«Был проведен тендер, в каждом регионе работает специальная комиссия министерства, которая проверяет официально поданную о каждом лагере информацию, вся эта работа была завершена до начала работы учреждений. По некоторым лагерям возможно принятие санкций», - отметил министр.

Он также призвал родителей интересоваться состоянием каждого лагеря, где отдыхают их дети, и сообщать в министерство в случае любых несоответствий условий пребывания.

«На каждое заявление будет оперативная реакция. В некоторых регионах уже освобождены от занимаемых должностей руководители департаментов местных администраций, которые занимались организацией отдыха детей», - заявил министр, передает «ForUm».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.