Кушнарев оценил моральный ущерб нанесенный ему Луценко в 1 гривню

Член президиума политсовета Партии регионов Евгений Кушнарев требует в Печерском районном суде Киева от исполняющего обязанности министра внутренних дел Юрия Луценко 1 гривную морального ущерба за обвинения в свой адрес.

Причиной для обращения в суд стало выступление Луценко в эфире телекомпании ICTV 3 марта, передают «Українські новини».

Кушнарев считает, что заявление Луценко оскорбили его достоинство и требуют от и.о. министра извинений.

Сегодня состоялось очередное заседание по данному иску, следующее заседание запланировано на 23 июня.

Напомним, что в марте бывший председатель Харьковской областного совета Кушнарев потребовал от Луценко публичных извинений за безосновательные обвинения в превышении служебных полномочий.

Генеральная прокуратура закрыла дело против Кушнарева, возбужденное за превышение служебных полномочий при строительстве метро в Харькове.

Кушнареву инкриминировалось 4 эпизода, среди которых - незаконное использование бюджетных средств для выплаты процентов коммерческим банкам по кредитам, которые были использованы на строительство метро в Харькове.

В августе 2005 года Генпрокуратура задерживала Кушнарева, однако позже освободила его под залог 1,5 млн. долларов.

В апреле Луценко заявил, что, по его мнению, избрание Кушнарева депутатом Рады позволит ему временно уйти от уголовной ответственности.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.