Сегодня может быть создана Коалиция демократических сил

Сегодня может быть создана Коалиция демократических сил. Об этом минувшей ночью сообщил глава Секретариата Президента Олег Рыбачук.

«Между БЮТ, СПУ, «Нашей Украиной» и президентом прошли консультации, вы видите по времени, что не простые. Но они договорились по главным принципам и практически согласовали список разногласий», - сказал он.

По его словам, лидеры политических сил после встречи с главой государства направились на заседание политсоветов своих партий для того, чтобы до утра проработать все согласованные вопросы, пишет "УНИАН".

«Они хотят завтра выйти на заседание парламента с определенными формальными объявлениями», - сказал Олег Рыбачук и добавил, что вопросы премьерства и спикерства «конечно, обсуждались».

«Теперь, поняв позицию президента и позицию друг друга, они хотят замерять температуру в своих фракциях. Они хотят убедиться, что такая позиция находит там поддержку», - сказал Рыбачук.

«Завтра вопрос встанет так: не суть важно спикерство, или премьерство – завтра будет коалиция. Это от них ожидается», - отметил он.

«Я, как участник переговоров вышел к вам с впечатлением, что она будет сегодня. Я утверждаю о четком понимании этих трех политических лидеров плюс президент, что альтернативы «помаранчевой» коалиции нет. Они с этим вышли», - добавил он.

На вопрос, объявят ли в среду лидеры политических сил о создании коалиции на заседании Верховной Рады, Олег Рыбачук ответил: «Завтра в Раде будет интересно. Приходите сами и передайте всем. Грустно там точно не будет».

Напомним, что вечером 6 июня президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с представителями будущей коалиции – лидерами «Нашей Украины» Юрием Ехануровым и Романом Бессмертным, лидером БЮТ Юлией Тимошенко и председателем СПУ Александром Морозом. В ходе беседы политики проинформировали президента о ходе переговоров по формированию коалиции и заключению политического соглашения.

По словам политиков, на сегодняшний день между потенциальными участниками коалиции существует около 15 разногласий в разных сферах. В их числе – принципы работы Кабинета Министров и правительственных комитетов, приватизационные процессы.

Уже сегодня утром, как передает «УНИАН», член фракции «НУ» Анатолий Матвиенко заявил, что «Наша Украина» не согласилась с требованием СПУ о том, что Мороз должен возглавить парламент.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.