Ющенко решает: увольнять Авакова или менять законодательство

Президент Виктор Ющенко проводит консультации по поводу того, как реагировать на решение Харьковского областного совета о выражении недоверия губернатору области.

Об этом он сказал на пресс-конференции во вторник, передает «proUA».

«Сейчас я работаю над этим со своими советниками относительно того, как реагировать на это, – или принимать во внимание, делать ли отдельные переговоры по этому вопросу», - отметил Ющенко.

Комментируя решение Харьковского облсовета, президент сказал: «Мне кажется, это есть очередное свидетельство того, что, когда нет четко сформулированного разделения функций представителей президента и органов местного самоуправления, то на местном уровне могут поддаваться ревизии решения президента».

«В широком плане ответ на это лежит в проведении административно-территориальной реформы и формирования институтов представительства президента на местах, разграничение функций, в том числе, исполнительной власти, которые сегодня наложены и дублируются по ряду институций областного уровня. Это есть прямое несогласование тех балансов, которые заложены в Конституции Украины», - добавил глава государства.

Виктор Ющенко не исключает, что может вместо отставки губернатора инициировать изменения в законодательство.

«Недоверие губернатору, выраженное харьковским облсоветом, говорит о том, что в Украине нет чётко сформулированного раздела функций представителя президента и местных советов. Как оценивать принятое решение облсовета, я еще не решил: принимать недоверие и менять А. Авакова или менять законодательство Украины», - сказал президент, передает «РБК-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.