«Газпром»: украинцам зимой будет холодно

ОАО «Газпром» не исключает перебоев в поставках газа в Украину и на экспорт будущей зимой, поскольку НАК «Нафтогаз Украины» закачивает недостаточные объемы газа в подземные хранилища.

Об этом заявил пресс-секретарь председателя Правления ОАО «Газпром». Сергей Куприянов в понедельник в эфире телеканала РТР.

«Есть определенные сложности, которые связаны с тем, что «Нафтогаз Украины» в настоящее время недостаточно газа закачивает в подземные хранилища. Это может привести к тому, что зимой, когда газ будет востребован и в Украине, и в Европе, могут быть проблемы с обеспечением потребностей внутреннего рынка Украины, и выполнением контрактов на транзит, которые существуют у Украины с Газпромом», - передает заявление Куприянова УНИАН.

Напомним, в конце мая министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков заявил, что «Нафтогаз Украины» к началу отопительного сезона планирует закачать в подземные хранилища газа 14 млрд. кубометров газа. «Планируем закачать 13,5-14 млрд. кубометров», - сказал он. Министр отметил, что сейчас закачка газа происходит согласно плану.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.