Ющенко хочет увеличить помощь по уходу за ребенком в 2 раза

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает необходимость увеличения государственной денежной помощи по уходу за ребенком до 3-х лет, и отмечает, что это является заданием для нового парламента и правительства.

Об этом президент заявил сегодня в своем традиционном радиообращении к украинскому народу, которое было посвящено первым итогам Года ребенка в Украине, которым объявлен 2006 год.

«В первые годы жизни малышей матери должны быть всегда рядом с младенцем, и государство должно создать все условия для этого. Поэтому следующим нашим шагом в решении демографической проблемы должен стать рост помощи по уходу за ребенком до трех лет, по крайней мере, в два раза. Это задача, которую должны решить новый парламент и правительство», - отметил Ющенко.

Напомнив, что с 2005 года в Украине более чем в 11 раз была увеличена денежная помощь матерям при рождении ребенка, Ющенко констатировал: «Сегодня наши ближайшие соседи, в частности Россия, берут пример с Украины и говорят о необходимости поднять помощь молодым мамам. Этот шаг полностью оправдал себя – рождаемость в Украине в 2006 году уже возросла на 6%. Надеюсь, это - лишь начало возрождения украинской нации».

Президент также подчеркнул, что вопрос гармоничного развития подрастающего поколения относится к национальным интересам Украины.

По материалам "ForUm'a".

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.