Минюст решил, что цены на ж/д билеты повысятся с 12 июня

С 12 июня Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзалізниця» повысит цены на ж/д билеты в среднем на 43%. Министерство юстиции Украины подписало соответствующее предложение «Укрзалізниці», сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор «Укрзалізниці» Василий Гладких.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», присутствующий на пресс-конференции президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин подчеркнул, что в России цены на железнодорожном транспорте регулируются ежегодно.

Так, по его словам, для грузовых перевозок цены регулируются ниже уровня инфляции. Что же касается пассажирских перевозок, то есть регулируемый сектор - плацкартные вагоны, цены на билеты в которые регулируются на уровне инфляции, и нерегулируемый сектор (купе и СВ) - повышение тарифов в котором определяется, исходя из рыночного спроса.

Напомним, ранее гендиректор «Укрзалізниці» сообщал, что в течение двух лет тарифы на железнодорожные перевозки будут подняты на 80%. По его словам, с 1 июня 2006 года тарифы повысятся на 50%, а с 1 января, 1 апреля и 1 июля 2007 года повышение произойдет еще на 10%.

По словам заместителя Министра транспорта и связи Украины Семена Кроля, средства, заложенные в стоимость железнодорожных билетов, пойдут на повышение безопасности перевозок и обновление подвижного состава.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.