Транспортировка и поставка природного газа подорожали

Тариф на поставку природного газа региональными предприятиями по газоснабжению и газификации для потребителей Украины с 1 июня возрос на 41,4% - с 14,5 грн. до 20,5 грн. за 1 тыс. куб.м (без НДС). Решение о таком повышении Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины приняла 23 мая нынешнего года.

Расчетный тариф на поставку природного газа региональными предприятиями по газоснабжению и газификации включает целевую надбавку в размере 6,03 грн. на 1 тыс. куб.м на установку бытовых счетчиков газа, сообщили «ЛІГАБізнесІнформ».

Общий тариф на транспортировку природного газа трубопроводным транспортом для потребителей Украины с 1 июня текущего года возрос на 47% и составляет 70,0 грн. за 1 тыс. куб.м (без НДС).

Средний расчетный тариф на транспортировку газа по магистральным трубопроводам возрос с 24,25 грн. до 31,95 грн. за 1 тыс. куб.м, по распределительным трубопроводам - с 23,25 грн. до 38,05 грн. за 1 тыс. куб.м.

Тариф на транспортировку природного газа трубопроводным транспортом для потребителей, подключенных непосредственного к магистральным газопроводам, с 1 июня также возрос на 47% с 38,60 грн. до 56,8 грн. за 1 тыс. куб. м (без НДС).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.