Льготников защитят от повышения цен

Министр труда и социальной политики Украины Иван Сахань заявляет, что повышение цен на электроэнергию и газ не должно коснуться льготников, и в частности ветеранов войны, чернобыльцев, ветеранов военной службы и других.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает «ForUm».

«Эта категория людей соответствующим образом защищена, потому что будет либо полностью, либо частично получать компенсацию из бюджета. Если будет введена в действие ранее предложенная схема, для этого будут необходимы дополнительные расходы бюджета», - в частности сказал министр.

Он отметил, что для того, чтобы обезопасить льготников от повышения цен на газ и электроэнергию, потребуется выделение из бюджета около 1,2 - 1,5 млрд. грн.

«Частично такая сумма бюджетных расходов предусмотрена, но очевидно придется применять какие-то действия, но эти категории населения будут защищены», - сказал Сахань.

Кабмин предусматривает, что с июля текущего года будет увеличен уровень минимальной заработной платы с 350 до 375 грн., а с декабря текущего года предусматривается увеличение минимальной заработной платы до 400 грн., то есть на 50 грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.