Антимонопольный комитет не разрешит «Укрзалізниці» ввести «пакеты питания»

Антимонопольный комитет Украины выступает категорически против навязывания пассажирам сухих пайков.

Об этом в «ForUm’у» заявил начальник пресс-службы АМКУ Богдан Якимюк.

«Позиция Антимонопольного комитета однозначна. Мы когда-то уже смогли достичь того, чтобы это (обязательное питание - ред.) не было введено. Это дополнительные услуги, которые подпадают под отслеживание Антимонопольного комитета», - пояснил он и добавил, что питание может быть только на добровольной основе.

Якимюк подчеркнул, что существует большое количество поездов, в которых есть вагоны-рестораны. «Поэтому Антимонопольный комитет со своей стороны не разрешит введения обязательного питания. Если это будет сделано, то мы будем это квалифицировать как злоупотребление монопольным положением», - подытожил он.

Напомним, что в поезде №1/2 «Киев - Москва» в одном купейном вагоне и одном СВ пассажирам выдают «пакеты питания». Оплачивается услуга при покупке билета.

Пока есть выбор: брать билет в вагоне или нет. Но, если эксперимент сочтут удачным, то продуктовый набор, входящий в стоимость поездки, станет обязательным для большинства украинских поездов. По словам железнодорожников, участники эксперимента довольны. И нарекания вызывает только состав пайка.

«Одним «100 грамм» не хватает, другим красной икры, - жалуются проводники. - Но после себя еще никто нетронутый паек не оставил. Все съедают или забирают с собой».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.