Тестирование 11-классников в Украине обойдется в 42 млн. грн.

Из государственного бюджета было выделено 42 млн. грн. на проведение тестирования учеников 11 классов. Об этом сегодня журналистам сообщил Министр образования Украины Станислав Николаенко.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», Станислав Николаенко напомнил, что завтра 44 тыс. детей (10% от общего количества выпускников школ) пройдут тестирование по украинскому языку, а 3 июня - по истории и математике. Министр образования подчеркнул, что тестирование будет проходить в 178 пунктах.

Тест будет состоять из двух частей: закрытой (где будут предлагаться несколько вариантов ответов) и свободного характера (например, в украинском языке это сочинение). Николаенко заверил журналистов, что уже приобретена вся необходимая техника, в частности, для шифровки и проверки работ.

Кстати, в этом году будет отрабатываться технология проведения тестирования, а это, по словам Николаенко, лучше делать на одной административной единице. Например, в Киеве тестирование будет проходить только в Подольском и Печерском районах. В помещении Киевской политехники размещается координирующий центр, который занимается подготовкой к тестированию. Николаенко пообещал, что до конца этого года это помещение полностью отремонтируют, снабдят необходимой техникой, обеспечат охраной. Кроме того, он подчеркнул, что в Украине работают 9 региональных центров.

По словам министра, основную работу в регионах выполнили областные институты усовершенствования учителей. Николаенко подчеркнул, что подобрано 700 экзаменаторов, которые на протяжении 2-х недель будут проверять работы 44 тыс. учеников, а также 6 300 инструкторов, которые будут организовывать тестирование. «Мы хотим знать объективную картину нашего образования и преодолеть негативные явления, которые сегодня еще существуют при вступлении в высшие учебные заведения», - подчеркнул он.

Николаенко не утверждал, что все прошло гладко и без проблем: «Трудностей было много, есть и недостатки, мы их знаем». Министр образования подчеркнул, что переживают как ученики, так и педагоги. Поэтому, в частности, в этом году, по просьбе учеников, не будут публично оглашаться индивидуальные результаты тестирования.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.