МВД инициирует введение криминальной ответственности за самовольный захват земли

Министерство внутренних дел инициирует введение криминальной ответственности за самовольный захват земли. Об этом сообщил начальник Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины Леонид Скалозуб.

«Мы предлагаем ввести криминальную ответственность за самовольный захват земли, особенно что касается групповых, организованных проявлений, направленных на захват земель», - заявил Скалозуб.

Как передает «proUA», по его словам, соответствующий законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс уже разработан департаментом и подан на рассмотрение Кабмина.

Скалозуб отметил, что законопроект предполагает достаточно жесткие санкции за самозахват земли, в отдельных случаях даже до 5 лет лишения свободы.

Скалозуб отметил, что предыдущая редакция Уголовного кодекса, в отличие от новой, содержала норму об уголовной ответственности за захват земли, благодаря чему таких преступлений были значительно меньше.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.