В Украине нищенствуют 15% населения

Большая часть населения Украины находится на грани бедности, заявляет специалист по вопросам координации системы Организации Объединенных Наций представительства ООН в Украине Рукен Текеш Каликусу.

По ее словам, 26,7% населения страны можно отнести к категории бедных. В то же время, 14,7% украинцев проживают в крайней нищете.

Такие данные Каликусу привела на Всеукраинском деловом форуме «Социально направленный бизнес - бизнес с заботой о людях», который проходит 30-31 мая в Киеве.

Она также сообщила, что почти половина населения страны (46,8%) считают себя бедными. Кроме того, 36% украинцев определяют себя как «небогатые».

«Поскольку бедность остается сегодня актуальной проблемой в Украине, бизнес должен присоединиться к решению этой проблемы», - подчеркнула она.

Вместе с тем, она отметила, что одной из главных задач должно стать содействие развитию сотрудничества между бизнесом и правительством, что, в частности, предусмотрено Глобальным договором ООН.

По ее словам, в основе Глобального договора, участником которого Украина является с 2006 года, лежат принципы развития рынков, борьба с коррупцией, обеспечение чистоты окружающей среды, а также вопросы социальной защиты.

Организаторами форума выступили Федерация профсоюзов Украины, Украинская ассоциация качества и Федерация работодателей Украины при поддержке Европейской организации качества, Европейского фонда управления качеством, Международной гильдии профессионалов качества.

Подобный форум проходит в Украине впервые, пишут «Подробности».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.