Россия может вновь запретить поставки молокопродукции с Украины

Россия может вновь запретить поставки цельномолочной продукции с 6 украинских предприятий, которые получили право на экспорт в Россию в марте этого года. Об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Вполне вероятно, что мы будем вынуждены запретить ввоз цельномолочной продукции с этих предприятий, если не будут приняты экстренные меры по выполнению российских требований», - сказал он.

Напомнив, что в настоящее время российские инспекторы проводят аудит работы украинской ветслужбы и проверяют молочные предприятия, он сообщил, что «те вопросы, которые были к украинским коллегам, в большинстве своем остаются». Российская сторона настаивает на наведении порядка в приеме молока от населения, а также на том, чтобы в Россию направлялась продукция, изготовленная из молока, отвечающего российским требованиям.

При этом глава службы отметил, что «на сыр идет нормальное молоко, вопросы остаются по качеству сырья для цельномолочной продукции», – пишет «proUA».

Российские эксперты вернутся из Украины в конце недели.

Как сообщалось, Россия ввела запрет на импорт животноводческой продукции с Украины с 20 января 2006 года в связи с многочисленными нарушениями российского ветеринарного законодательства при ввозе животноводческих грузов с Украины и отсутствием со стороны ветслужбы Украины действенного контроля за поставками.

В марте, после проверки российскими специалистами, шесть молочных предприятий - ЧП КФ «Прометей» (филиал «Менский сыр»), ЧП «Рось» (филиал «Роменский молочный комбинат»), ЗАО «Пирятинский сырозавод», Хмельницкая маслосырбаза, ЗАО «Гадячсыр» и Балтский молочноконсервный комбинат детских продуктов получили право на поставки своей продукции в Россию.

Однако, как заявлял ранее Данкверт, разрешение на поставки было во многом условным - до наведения порядка в заготовке молока, прежде всего, в системе приема его от населения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.