Минобразования будет разрывать контракты с вузами, которые не учтут результаты тестирования

Министерство образования будет разрывать контракты с теми высшими учебными заведениями, которые не признают результаты тестирования учеников 11 классов. Об этом сегодня журналистам сообщил Министр образования Станислав Николаенко.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», 44 тыс. выпускников школ, которые в этом году пройдут тестирование, на основе его результатов могут быть зачислены в вузы.

Николаенко отметил: «Министерство образования будет осуществлять контроль за высшими учебными заведениями, чтобы не было случаев непризнания результатов этих тестов». По словам Николаенко, если такие случаи и будут, то Министерство употребит строгие меры, вплоть до разрывов контрактов с вузами.

Кстати, министр образования развеял миф, что будто бы все госзаказы в вузах достанутся тем, кто в этом году пройдет тестирование. «В этом году у нас 140 тыс. мест государственного заказа. Поэтому это миф, что те, кто проходит тестирование, заберут все госзаказы», - подчеркнул он.

Напомним, что завтра 44 тыс. выпускников школ пройдут тестирование по украинскому языку, а 3 июня - по истории или математике. Результаты тестирования будут известны 19 июня.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.