Украина пока не намерена отменять запрет на ввоз польского мяса

Украина пока не намерена отменять свое решение о запрете ввоза мяса и мясопродуктов из Польши в связи с поступившей информацией о новых фактах контрабанды этой продукции. Об этом сообщил главный государственный ветеринарный инспектор Украины Иван Бисюк.

«Сегодня мы вновь получили сигналы с мест о контрабандном ввозе польского мяса в страну. Если эти факты подтвердятся, то нам с польской стороной будет сложно договариваться», - сказал он.

Как пишет «proUA», он отметил, что созданные Госдепартаментом ветеринарной медицины Украины мобильные рабочие группы проверяют мясокомбинаты, таможенные посты, автодороги на предмет контрабандного поступления мяса и мясопродуктов.

Относительно поставок мяса из Беларуси Бисюк не исключил возможность лишения права еще нескольких белорусских предприятий поставлять продукцию в Украину из-за несоблюдения ветеринарных норм и правил. Он отметил, что вернувшаяся из Беларуси неделю назад украинская инспекционная группа должна в ближайшие дни внести свои предложения по этому вопросу. «Есть определенные замечания к белорусской стороне», - отметил он.

Как сообщалось, на днях Государственная ветеринарная служба Украины исключила два белорусских предприятий из перечня субъектов, имеющих право поставлять продукцию в страну, из-за несоблюдения ветеринарных норм и правил. Ранее Госдепартамент ветеринарной медицины Украины разрешил ввоз мяса и мясопродуктов в страну девяти белорусским предприятиям, которые были проинспектированы украинскими специалистами.

Запрет на поставки в Украину мяса и мясопродуктов из Польши и Беларуси был введен 26 марта этого года из-за случаев ввоза их без соответствующих ветеринарных документов.

Ранее предполагалось, что запрет на ввоз польского мяса и мясопродуктов будет снят в мае этого года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.