В этом году отдых в Крыму обойдется на 25-30 % дороже

Вместо прогнозируемого ранее 10-15%-го подорожания отдыха в Крыму его стоимость в этом году увеличится на 25-30%, что связано с ростом цен на железнодорожные пассажирские перевозки.

Об этом, как передает «ЛІГАБізнесІнформ», сообщила исполнительный директор Крымской ассоциации туристических агентств (КАТА) Ирина Чухлова.

«Это очень некрасиво, когда грузовые перевозки не возрастают в цене, а пассажирские - возрастают... это неразумная политика, на наш взгляд... Повышение цены ж/д перевозок повлияют на посещаемость региона очень значительно», - отметила исполнительный директор КАТА.

По ее словам, турагентам региона трудно привлекать людей к отдыху в АРК в условиях, когда стоимость ж/д билетов поднимается как раз перед началом туристического сезона. Кроме того, работа агентов усложняется тем, что «до сих пор не упорядочен вопрос с упорядочиванием билетов в кассах - билетов уже наверняка нет: их все скупили маклеры. Потока людей нет и билетов в кассах тоже нет. Это постоянная проблема и она никак не решается. Есть над чем работать и железной дороге и органам, которые за этим надзирают».

Чухлова добавила, что в июне текущего года наблюдается спад потока туристов, по сравнению с прошлым годом, примерно на 30%. «Но, с другой стороны, уже есть заявки, много заявок, на июль и август. В эти месяцы, как всегда, наблюдается «аншлаг». Июнь всегда был слаб, а в силу всех обстоятельств стал еще слабее», - отметила исполнительный директор КАТА.

Напомним, в 2005 году АР Крым посетило 5 млн. 193 тыс. 247 туристов. Количество организованно отдохнувших составляет 1 млн. 143 тыс. 567 человек, а зарегистрированных неорганизованно отдохнувших - 318 тыс. 648. Ранее Чухлова прогнозировала подорожание отдыха в Крыму в среднем на 10-15%.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.